Bon oui, ça fait plus de 6 mois que je me contente de penser à des articles pour mon blog, sans passer à l'action. Alors il ne faut pas que je rate la rentrée, en essayant de m'accrocher...
L'avantage, c'est que du coup, j'ai un certain nombre de choses en stock à vous montrer !
Mais je ne voulais pas commencer avec un vieux machin, alors voici un mini tout frais, fini il y a 1 heure, et commencé en début de semaine. Délais raisonnables, non ?
L'idée m'est venue à force d'entendre parler de la tendance des selfies à la radio : je ne suis pas encore adepte, et je ne poste pas sur FB,mais cela fait quelques années que l'on se tire le portrait à 2 lors de nos voyages et autres occasions. Alors ce sera un mini de selfies en duo. Ca tombe bien, il parait que la mode des usfies est lancée !
(petite traduction pour les quelques un(e)s qui ne parlent pas tendance : selfies, tu te tires l'autoportrait, usfies on tire se tire l'autopotrait en groupe).
Assez papoté, voilà les photos !
Eh oui, c'est un mini très nombriliste, avec plein de journaling, puisque chaque photo a droit à une pochette avec un grand tag double face. Peu Pas d'embellissements, car le papier est déjà bien chargé, et les noeuds donnent beaucoup d'épaisseur.
Et puis pendant ces vacances, on a appris plein de choses en cuisine, puisque notre 1ere semaine de vacances était un stage de cuisine sauvage gastronomique. Dans la cuisine sauvage, ce sont les ingrédients qui sont sauvages ! Ce que l'on a préféré, c'est le gâteau à la tanaisie. Même si ceux à qui on a fait goûter depuis sont un peu surpris par son goût prononcé et très original.
Ensuite, on a eu la chance de côtoyer Keiko Imamura, cuisinière japonaise. Si vous avez l'opportunité de croiser son chemin, n'hésitez pas une seconde à participer à un atelier avec elle. En première application après le stage, j'ai fait ces petites gourmandises à base de haricots blancs et haricots rouges Azuki que Keiko avait préparé pour la cérémonie du thé: on leur donne la forme que l'on veut, un peu comme de la pâte d'amandes, sauf que c'est beaucoup moins sucré, et très sain.
Après le stage gastronomique, où j'ai pris un peu d'embonpoint, nous avons fait une semaine de survie douce : 20 personnes avec quelques kilos de farine, 2 litres d'huile d'olive et du sel qui partent dormir à la belle étoile pendant une semaine... Ça fait pas rêver tout le monde je crois ! Et bien pourtant, je ne regrette pas l'expérience : c'est la première fois que je fais partie d'un groupe où il n'y a pas une seule brebis galeuse, que des gens supers, avec qui on serait prêts à passer nos vacances. Côté physique, on pensait marcher bien plus, mais on a découvert que l'on peut sauter allégrement quelques repas sans même avoir faim. Alors que jusque là, ce n'était même pas imaginable pour moi ! Du coup, je rigole quand on le raconte et que les gens disent : ah non, mais pour moi c'est impossible ! Ben oui, j'ai dit la même chose avant ! bon, le contexte joue beaucoup, il y a un aspect psychologique pas du tout négligeable, je m'étais préparée au pire et la météo a été clémente, ça compte. Ça aurait pu prendre une toute autre tournure...
Et la récompense, c'est que j'ai perdu 4 kilos, ce qui fait aussi du bien au moral, avec une cerise sur le gâteau puisque je ne les ai pas encore repris ! Par contre, ce qui est dommage, c'est que l'on mange maintenant 2 fois moins qu'avant, du coup on a moins d'opportunités de cuisiner car les plats durent plus longtemps ! Dommage, je vous ai pas dit, mais depuis quelques mois, j'ai un thermomix, alors j'avais retrouvé l'envie de jouer dans la cuisine...
Bon, je vais arrêter là pour aujourd'hui !
Et j'espère à très bientôt !
Bénédicte